Es una bebida.
Y ya.
Nana, na.
Yo soy Nate, el que no puede comer mucho picante.
Y yo soy Luis, el que aguanta mucho el
picante. Mucho, mucho. Demasiado. Bueno, Art, primero que nada, Luis, explícanos, ¿qué es una michelada?
Es una bebida.
Y ya.
Nana, Nana. Es una bebida con cerveza, es como jugo de tomate, mexica con salsa Maggie, otras salsas o condimentos que le echan. No me acuerdo exactamente, pero es salsa, es jugo de jitomate con otros ingredientes, sal, limón, cerveza y es bebida de cerveza. A muchos no le gustan por la, por el jugo de jitomate, el clamato, que muchos lo conocen así. Hay muchos que nomás usan el jugo clamato y la cerveza y limón, pero a muchos no le gustan por el sabor del del jugo.
Ajá. De hecho, escuché que en la Ciudad de México, no sé si sea cierto o no, pero, este, las micheladas no llevan, este, clamato. Tal vez es, este, como jugo de jitomate, pero no es clamato. No sé.
Clamato básicamente es un un tipo de, ¿cómo el spray o coca o ahora sí? Es el nombre de la compañía.
El Clamato.
Porque busca, pero como te sale Clamato y es un jugo de tomate, de jitomate.
Ajá, ajá.
Pues básicamente no se usa el clamato. Hay 1 usa sus propios ingredientes, pero es un tipo de jugo de tomate.
Ajá, salsas.
Puedo buscarlo, no, no sé muy bien.
Creo que clamatos es así se llama la bebida, el el jugo. Clamato es como el jugo de jitomate, luego con clams, Butts. Lo que sí me gusta es, este, una cerveza con sal y limón. Así me gusta. También si hay chamoy como este en el ¿cómo se dice?
Alrededor del vaso. Ajá. En inglés, it's the rem.
Así me gusta, pero cuando este 1 le echa clamato, no güey, a mí no, no, no, para nada, para nada. Me gusta, pero este con puras salsas, no sé, yo nunca he probado este como una michelada que solo lleva salsa, sal, limón, lo que sea, pero que no lleva clamato también. Hay cheladas. Sí, ok, las cheladas me gustan. ¿Y qué son?
Cheladas básicamente son cerveza con tipo de jugo o algo así. Hay un modelo tiene diferentes tipos, cheladas de piña, cheladas de mango, cheladas con sal y limón, cheladas con chamoy, clamato, cheladas con chamoy. Hay muchos tipos, pero viene de lo de michelada. Todo empezó con la michelada. Aquí busqué en línea, en inglés me está diciendo, ¿qué es una michelada?
En michelada es Sí, hay muchas variedades de micheladas, cada persona la hace diferente. Claro. Le pone mariscos, le pone diferentes tipos de cosas. Lo más común empieza en, la michelada empezó con mariscos. La gente con un día de hacía mucho calor, De lo que yo me acuerdo es de que empezó haciendo mucho calor y dijimos, dijeron los mexicanos, una gente dijo, ¿a qué?
Se antoja una cerveza pero con mariscos. Y creo que de ahí empezó. Puedo buscar la la historia de la michelada.
Y, este, tal vez, este, el jugo también por, este, unos mariscos crudos, tal vez.
Sí, mariscos crudos o mariscos ya cocidos, grill. Grill. Yo yo me lo he comido, yo a mí antes odiaba a mi chelada por la misma razón de Nathan, por el clamato. Yo no, yo de veras no te tomo clamato, no. Solo si hay una un ya un mix que la michelada ya está hecha, el mix de la michelada.
Ah, ok.
Que no sea clamato, te lo tomo. Pero si es aclamato, no te lo tomo. No, no es algo que yo tomo. Como hay lugares restantes y pido una michelada, le digo, ¿de qué de qué se ha hecho su michelada? Me dice oh nosotros le hacemos el mix o lo compramos para no exclamar.
Okay. Entonces es que sí les agarro la
ah okay, okay. Sí, es que la michelada ni sabe a cerveza. Sabe, este, a puro jugo de jitomate, por eso no me gustan. Este, sal limón, todo bien, me gusta. Este, pero con, este, el jugo de jitomate, na na na na.
Pero hace unas semanas estuve en México, estuve en el DF, en la Ciudad de México, y allá en Xochimilco pedí una licuachela, una licuachela. A ver, tal vez estás pensando, oye, Nate, pero ¿qué es una licuachela?
Una licuachela para mí se oye como leche mexeada con una chela, con una cerveza, porque dijo licuachella, una un licuado para mí tiene leche.
¿Pero sabes lo que es una licuachella?
Sí, ya ya vi la foto y
Ah, ok. Ok. Bueno, una licuachela es cuando hay una licuadora lleno de chela, de cerveza, porque en México se le dice a la cerveza chela. Esto, chévere, pero chela y una licuadora es like a blender. So, le put beer in a blender.
De take a caguama, like a big beer, and the pour in to la licuadora.
Apenas empecé como hace un mes como 2, lo máximo. Empecé cuando fui a a dónde fui. Creo que al concierto de Banda Recodo en Pico Rivera. Fui, pedí, no, no, no fue al concierto de banda Arquero, fue cuando fui para Gerardo Ortiz y todos me dejaron solo, y yo fui solo.
¿Sí? Al
concierto, sí. Y fui, pedí una cerveza, agarré una cerveza, luego ya después me me hice amigos de unos muchachos y me me dice 1, ¿qué quieres? Ahorita traigo algo de tomar, me traen una michelada. Le dije, sí, una michelada. Y la probé.
Oh, dije, esta está rica. Y fui y pregunté que qué tiene la michelada de ellos. Dice, no, nosotros hacemos el propio mex y todo, más bien, y luego le ponemos la cerveza. Ah, está rico. Luego ya empecé, cada vez que iba a lugares o restaurantes preguntaba, ¿qué tiene su michelada?
Me dice, nosotros hacemos el mix, bla bla bla y esto. Entonces, es que ya lo tomo. No siempre lo tomo, casi siempre lo que tomo es cerveza o o bebidas de tequila, que me encantan.
Como el Palomo.
Una paloma, un cantarito. Hay que decir, una margarita o algo así.
Sí, no, creo que tengo que darles otra oportunidad a las micheladas, porque no sé, este, este, pero honestamente he probado, este, unas micheladas, como tal vez unas, uch, 3 veces, como no muchas.
¿No has probado? Ya has probado la de modelo? La que viene en en base.
Creo que no. Ah, sí, sí, sí, sí, sí.
Esa creo que sí contiene clamato, porque están en el mismo como branch o lo que sea. Pero hay unas que no tiene clamato y sabe rico. Yo normalmente no lo tomo del envase, yo lo tomo si lo alguien lo hace o algo así. Pero las cheladas están buenas, las cheladas sí están buenas. Tenemos que ir a un unos restaurantes que tienen como diferentes tipos de michelada y hay como, ¿cómo se llama?
Yo yo sé cómo es como Es como
un trío.
Ajá, cómo se puede tomar.
Sí, son 3 diferentes. Hay margaritas, shots, micheladas y todo eso. Una vez fuimos a un lugar que se llama Olas en Huascovina. Y vi eso, dije, ¿sabes qué? Lo voy a probar.
Se ven chiquitos los vasos, pero no manches. 3.
Ya. Te te pegan.
Te llena y ya lo empiezas a sentir. No como mucho, pero sí lo sientes. Pero no, a mí no, tú ya me conoces, no, no me peda tanto. Pero sí, más bien esas 3 y shots y todo eso, me pega. Pero sí, te tengo que llevar a ese lugar.
Sí, sí, sí, sí. Para eso probar. Están ricas. Sí, sí, sí. Ok, that you have it.
Las micheladas.
Muchas gracias por escuchar a este episodio. Los quiero mucho. Hasta luego.
Ahí nos vemos.