No manches, re. Bienvenidos a Suave Spanish. El show about real stories en Spanish. Yo soy Nate, el que le encanta la comida.
Yo soy Luis, el que come un chingo.
Se nota, güey. Ah, no te creas.
Sí, güey. Sube sube un poco de de pancita. Las libras.
Ah, bueno, no.
O los kilitos. No
pasa nada. No, está bien. Tú después del gym ya vas a estar bien mamado, no te preocupes.
Eso, eso quiero. Voy a ver qué. Sí, güey.
Bueno, Bueno, Luis, hablemos de comida y de nuestros restaurantes favoritos. Cuéntanos 1 de tus favoritos.
Es que todo depende de la comida, güey. Tú sabes que yo soy mucho de comer, de probar cosas nuevas. Todo, como te digo, todo depende, si es, aquí si steak, la así carne cortes, me gusta mucho, no sé si has ido en Covina, North Woods Inn, está saliendo de la Sousa, en el 10.
Ajá. A ver, explícanos cómo es
ahí. Pues es chistoso. El restaurant es muy chistoso por la razón de que por fuera se ve que está nevado. Dizque es nieve por arriba en la azotea y todo eso. Y y adentro, en el piso hay como cáscaras de cacahuates.
Puedes comer cacahuates mientras estás esperando tu asiento. Al momento que te sientan, tome, puedes comer cacahuates, y ahí nomás los echas en el suelo. Limpian los pisos todas las noches. Y en el resto del día, la gente echa ahí la las cascadas de los cacahuates. Es muy conocido por eso.
No sé si tú has ido.
Sí.
Su comida riquísima, me encanta las ensaladas que tienen. No sé qué es de sus ensaladas y su pan de queso, güey. Oh, manches, su pan. No, güey. Una vez, güey, que fuimos, me acaban de hacer cirugía en mis dientes y fue, creo que fue para el día de las madres o del no me acuerdo, pero fuimos y yo no podía comer carne, güey, no podría, güey.
Ah, qué
Ni la ensalada ni pan. Entonces, tuve que ordenar una sopa de clamp chowder y eso también era muy difícil de masticar. Entonces, lo que hacía, le hice con pedacitos, puse el pan de de que tienen ahí y así eso fue lo que comí clam chatear con pan, güey y puedo disfrutar la carne, güey. La carne es riquísima.
A ver, güey. Cuánto te sale un plato ahí, por ejemplo, como cuánto vas a pagar?
Es que
por una persona ahí.
Lo que hacemos nosotros, a que si agarramos agarramos un cowboy, un cowbro, que es un corte de carne y lo puedes repartir en 2. Eso es lo que hacemos normalmente. Pero creo que te sale y algo el plato, güey, y eso incluye la ensalada y el pan y los cacahuates. Los. Yo creo, no sé, déjame, déjame buscar.
Sí, busca, porque para mí, como si tú vas a un stake out, así como un lugar de bisteces, te sale mucho más caro, porque sé que el bistec suele hacer más caro, especialmente si pides un corte, pues más grande, podemos decir. No, bueno, mientras tú buscas eso, no sé si ustedes sabían, pero dicen, dicen que la ensalada César se inventó en México, en Tijuana. A esto un dato curioso para ustedes si no sabían. Pero bueno, a ver, Luis, ya lo encontraste. Cuánto, cuánto nos saldría un precio más o menos por una persona?
Estoy bien, estoy tratando de ver.
A ver, a ver si puedes encontrar. Bueno, mientras tú buscas, yo les voy a decir 1 de mis restaurantes más favoritos en todo el mundo. Si has estado en California o Arizona, o creo que Nevada también, Sabes bien cuál es este y es inning out. Y bueno, ya hablaré sobre Innenay, porque me encanta. Pero Luis, a ver cuántos nos sale más o menos, o si no lo encuentras, nada más puedes adivinar.
Es que no me sale, pero creo como unos 25 dólares, güey, más para o repartir el la carne te sale unos 10 dólares o 12, pero eso no es malo porque incluye toda la comida, güey, incluye la ensalada. Entonces yo creo que es buen precio, pero no estoy 100 por 100 seguro.
No, está bien. La verdad yo lo recuerdo de más caro, pero.
Ah, por eso
es que
estoy incorrecto, güey. No sé. No, no,
no. Ah, pero está bien, güey. Este, bueno, ok, ahora les quiero platicar sobre In y yo sé que a ti te encanta también, Luisillo. Ok, In-N-Out, si no han ido, son hamburguesas, papas fritas, también tienen licuados o malteadas ahí. O sea, como la comida americana clásica.
Y lo mejor de In-N-Out es que es el menú es simple, la comida es muy económica y la comida es sumamente sabrosa. O sea, si tú pagas no sé cuánto, voy a decir, tú sabes mejor que yo, Luis, pero voy a decir 7 dólares. Te dan papas fritas, una hamburguesa, que serían como 2, este, ay, güey, ¿cómo se dice de patis? Porque sí me envió el nombre. Como 2, pues.
Carnes. Ay, no sé cómo. 2, 2 pedazos de carne, voy a decir, con con tu hamburguesa, un refresco y ya. Pero también les puedes pedir salsa. Por ejemplo, tiene su salsa secreta, que realmente nada más es salsa de.
¿Cómo se dice en España?
Creo que salsa de
1000 islas o algo así. Creo que salsa de 1000 islas o algo así. Pero a mí me encanta, a mí me encanta, a mí me encanta en. ¿Tú qué opinas de?
Sí, güey, también me me gusta mucho. Antes lo comía más. De chico, cuando estaba entre creo que la secundaria y la prepa, hubo unas veces, güey, que esto era mi orden, no te miento. Mi orden era entre un doble doble, ánimo style con fevercinis, Animal Fries,
un
una limonada con poco hielo y hasta también a veces agarraba una malteada, no de todos los sabores, que es chocolate, vainilla y fresa. Y me lo comía, güey. Y si no agarraba la malteada, güey, agarraba una hamburger o cheeseburger con cebolla cruda entera y los peppercinis. Y me lo comía. Sí, depende que tanta hambre tenía.
Lo más que yo comí en en en un fue un for by for anomos out frice en el Cheesburg.
No, así es mucha comida.
Y eso fue porque no desayuné,
güey. Ah, por eso. Güey, es que yo, bueno, si no sabían, tengo casi 8 años sin comer carne. He sido vegetariano por mucho tiempo ya.
Vergano.
Y güey, yo, güey, por ejemplo, antes yo también como comía four by four, creo que he comido 2 en una sola vez. O sea, no sé por qué, pero yo antes podía comer un buen. Hoy en día lo que yo siempre pido es un great cheese, una malteada de vainilla. Bueno, casi malteada de vainilla no, pero de vez en cuando, pero siempre great cheese. Y lo que hago yo es que pido papas y en vez de pedirlas con, bueno, hemos usado que sería con queso, Thousand Island o secret soast y cebollas pesadas, este, yo nada más pido papas y luego les pido la salsa Thousand Island y luego como pongo ahí, este, la salsa y luego no te cobran.
Entonces, como te sale un poco más barato, pero muy, muy buena comida. Si si ustedes van a California o bueno, más bien como a la costa oeste de Estados Unidos, tiene que ir a In-Out, es como, es la ley.
Si Más bien lo tiene todo California, güey, ya lo tienen por todo California, sí. A huevo. Sí, de lo que yo recuerdo, lo tiene San José, San Francisco. No todo San Francisco, creo que hay una cierta ciudad, pero sí lo tiene en San José. Me tocó en Santa Bárbara, creo, y en San, por San Diego.
Pero sí, güey, ya cambiaron el menú, güey, de North Woods End. Ya no tienen como el Calware, Calgro y todo
eso. Ya.
Ahora es por platillo, que es el lengues, Reb by Steak, te sale 45 dólares. Ajá. Y lo puedes repartir y te sale unos 15 dólares más, Que está bien, si lo repartes, no hay problema. Ajá. También tienen el, ¿cuál es, cuál es?
El Lummer Jack Steak de 13 onzas a 39 94. Y, como te digo, para repartirlo te cobran. Pero está bien, eso para mí no es un mal precio. También New York Steak te sale 39 95. Para repartirlo el mismo precio.
Bueno, está bien. O sea, mira, lo que pasa es que muchas veces cuando vas a un stack house, obviamente hay muchos recursos para producir una vaca. Entonces que pues por eso como el uso de más, el uso de más comida para ellas, más agua y todo eso, o sea, por eso te sale más, más caro y todo. Pero güey, tengo que decirte, mi visión es ver videos en YouTube o Instagram de comida, güey. Aunque yo sea vegetariana, no, güey, aunque yo sea vegetariana, no, güey.
Luego veo como esos cuates que cocinan como un brisket o algo así, lo cocinan por 12 horas o no sé qué. Y digo no manches, veo veo videos de barbacoa ahí en Austin, Texas. Y digo, no manches, eso se ve increíble, güey, pero te sale muy caro, pero no mal. A veces digo, cheat, cómo quisiera probar eso, güey.
No, güey, yo últimamente se me antoja un un literalmente un corte de carne, pero yo lo quiero hacer. No me ha tocado yo hacer mi propio corte. Ajá. Quiero ver recetas y con que pique, güey, que tenga como le ponga como un chile en el aceite y que se sumerja en la carne. Y así sepa rico.
He visto como recetas así, pero no me ha tocado hacerlo. Tengo ganas, güey. Creo que para el mes que viene lo voy a hacer, se me antoja yo mismo hacerlo. Pero, sí, yo yo no soy de cocinar de, ah, voy a cocinar porque no me dejan. Pero si si se me antoja hacer algo así, yo lo hago.
Lo que más me encanta hacer es pasta y las enchiladas. Lo que más me encanta hacer, pero si se me antoja algo, lo lo intento hacer. O como se dice, lo hago Mickey Mouse. Pero sí, güey. Ahora otro restaurant que a ti te gusta que no sea en.
No.
Ush. Ah, bueno, ya que estoy aquí en México, es que hay, es que tengo muchos. Últimamente no he comido afuera mucho, pero déjame ver. De hecho, mejor quiero hablar. Bueno, hay un lugar de pizza aquí en la Ciudad de México que me encanta.
Se llama Doctor Pizza y tiene muy, muy buenas pizzas, güey. Jazmín y yo fuimos hace unos días y yo pedí una pizza que se llama Doctor Strange. La pizza se llama Doctor Strange y la pizza lleva una salsa de quesos, pesto, mozzarella, este, y alcaparras, que serían capers. Y no sé, güey, pero la pizza tiene un sabor a leña ahumada, o sea, tiene ese sabor que cuando haces una barbacoa como y yo literal, ah, y también tiene jitomates como secados por el sol, son reumatomates. Y yo le pregunté a mi novia, le digo Jazmín, como esta pizza lleva tocino, que porque sabe como tiene ese sabor.
Me dijo no,
no sé
por qué será. Exacto, pero un sabor riquísimo y que me encantó. Si están aquí en la Ciudad de México, tienen que ir ahí. De hecho, ayer fue muy chistoso, justo aquí afuera de mi la casa en la que estoy. Yo conocí o yo vi a este tipo famoso que conozco por escuchar a podcast de negocios y todo eso, Le dije oye, como, como mucho gusto.
A mí me gustan tus trabajos, trabajos y lo que has hecho. Y él traía 2 pizzas y creo que eran de ahí. Es un lugar genial. Pero este, ok, Luis, una pregunta. Bueno, también quiero saber 1 que te guste, pero sé que a veces vas mucho a Keynes o Chickful.
¿Cuál prefieres? Y.
Es que son diferentes, güey, literal. Depende. Keynes, yo te lo como, güey, cuando voy fuera como de baile o Si voy de baile güey o, no sé, salí a a una fiesta o algo, lo que sea. Vamos a Keines, ¿por qué? Le encanta eso a Frankie.
Le encanta, le ¿Cómo se dice? Le mama, le mama los Keynes. Y los tacos a huevo. Pero, Chick-Fuille es de, oh, se me antoja un Spicy Chick-in-Sándwich, o no sé, los tenders, pero Kane's nomás es puro Chicken-Tenders. Puedes ordenar un un sándwich, pero no es igual porque son los tenders, ponen 2 tenders en el sándwich y no es lo mismo.
Los 2 venden pollo, pero Chick-fil-A tiene más variedad de lo que te vende. Entonces, yo prefiero ¿Y
los cuál prefieres?
En eso prefiero Chick-A-A-A-
Ya.
Pero si es como te digo, nomás después de una fiesta ir es antes, antes, eso yo para eso íbamos a Inneno, pero ya cambiamos. Cain.
Ya, ya cambiaron. Oye, ¿y qué opinas del pan que te venden ahí? Porque sé que es muy popular.
El pan es rico. Nada más lo que me cagas, te que te cobren por la salsa.
¿Es en serio?
Sí, güey, te cobran unos 25 centavos o algo así. No sé muy bien, pero te cobran por agarrar esa salsa.
Ok.
The Kings. Es lo único que me caga, porque yo me puedo chingar 2 botecitos, los pinches botecitos de salsa que te dan.
Ajá. No, sí, güey, esas salsa es bien popular. Esa salsa la venden como la hacen con Chick-Fly Soast.
No, porque la hacen sincera, güey. Es hecha cada vez.
Güey, están perdiendo mucho dinero por no vender esa salsa. No,
güey, ganan, ganan más de lo que piensas, güey. Por la gente ordenar, ganan más. ¿Y sabes lo chistoso, güey? Una vez no me tocó que fui con Frankie a Keynes y todos queríamos exhaust. Entonces, le pregunté, hey, ¿cuánto me sale por un vaso de Kane SaaS?
Creo que me dijo 2 y algo. Y dije, somos 6. Cada 1 quiere 2. Si multiplicamos 2 pinches vasitos de salsa por 6, sale casi 2 dólares o 3 dólares por cada un, por todos, ¿por qué no agarramos el vaso? Y es un pinche vaso de de bebida, güey, que te llenan de king source.
Ah, ¿en serio? Creo que
5 dólares o 4 dólares, no recuerdo. Es un pinche vaso lleno de King's.
O sea, pero es un vaso como de
plástico plástico,
por ejemplo, para un refresco.
Sí, un un vaso de refresco mediano lleno de kinsaus.
No manches, en serio.
Sí, güey, y eso es lo que agarramos, güey, y no los, entre 6 creo que llegamos a medio vaso.
Ajá. Ah, no manches. Ok, ¿por qué, güey?
Nos sacamos el vasito, lo echamos otra vez, lo echamos otra vez, lo echamos otra vez.
Ah, sí, güey. Yo he comido ahí, pero obviamente yo yo me pierdo de muchas cosas, la verdad, pero está bien. A ver, uf, es que hay tantos buenos lugares, güey.
Como yo hay algo que me gusta. Yo soy de probar de todo. Me encanta el. Romen.
Oh, también.
He probado de todos, he he ido a Los Ángeles a comer, a Romen auténtico, he probado, más o menos auténtico. Hay un lugar que está aquí por la casa que se llama Solo porque está cerca y es bueno, me gusta mucho ese lugar. Tiene variedad de estilos de roumen que venden, tipos de carnes que le ponen al roumen, y diferentes como niveles de picante. Yo siempre pido el más picante. Pero sí, güey, me me encanta que ese el roaming, me encanta mucho.
Seguro güey. ¿Sabes? Ok, te voy a comentar. Hay un lugar de comida mexicana aquí en la Ciudad de México. Es un lugar muy tradicional y es el mejor lugar en la ciudad para desayunar.
En mi opinión, se llama la Fonda Margarita Way y Anthony Bourdain fue este restaurante y dijo que era 1 de sus lugares más favoritos en todo el mundo. No saben quién es Henry Boarding, era él era un chef muy famoso popular que murió hace unos años, que había viajado por todo el mundo probando comidas y todo eso. La fonda Margarita Way es comida mexicana tradicional. Su plato más popular es huevos con frijoles y ya. Y güey, cuando te dan el plato se ve raro, no se ve bonito, güey.
O sea, son frijoles negros con huevos, güey, pero cocinan todo con leña y te dan unas tortillas frescas, una salsa, este, muy, muy rica que tiene como, este, pues cebolla asada y los jitomates asados y todo eso, y te dan un café de olla, güey. Güey, abran las 6 de la mañana y cierran a las 12. Güey, no es es el mejor desayuno en la Ciudad de México, güey.
Entonces es como una un lugar de desayuno, pues.
Puro desayuno, güey. Y, pero el ambiente es genial, porque, por ejemplo, hay 2 señores ahí como en la entrada que están tocando sus guitarras. Hay, por ejemplo, todas las mesas son de metal y te sientas con todo el mundo. Entonces empiezas a platicar con personas de Ciudad de México que tienen 30 años en ir a este lugar, o hablas con personas que están de vacaciones y son de Morelos o de Chiapas o no sé, de Monterrey. La verdad está muy padre ahí.
Cuando vengas a Ciudad de México, güey, te lo recomiendo. Es es el mejor lugar para desayunar.
No, sí te creo, güey. Me ha tocado, no me acuerdo cómo se llama el restaurant, pero un restaurant allá en Aguascalientes, que es de desayuno, güey. Tiene variedad de desayunos, tienen como estilo americano también, con pancakes, waffles, pero le ponen su toque mexicano, le ponen estilo como waffles estilo churros. No sé, así le hacen, pero está riquísimo, güey. No me acuerdo cómo se llama, pero hace unos chilaquiles, güey.
Chilaquiles hasta puedes pedir con pollo, chorizo o, ¿viste? Y, güey, riquísimo, güey. Con esa crema, Ay, güey, no, güey. Ay,
güey. La comida mexicana me encanta. Yo digo que de todo Latinoamérica, México es el país con la mejor.
Sí, en México tiene la mejor comida y la mejor gastronomía. Eso se así se dice, verdad? Sí.
Exacto. Bueno, nada más quería comentar que a mí también me encanta la comida tailandesa. Hay varios lugares buenos en California. Quiero que nos comentes un restaurante más feliz y luego podemos terminar con el episodio de hoy.
Ok, ya dije lugar de cortes, ya dije, Roman. Ahora, 1 que, no sé, si tengo que escoger como así comida rápida o instantánea, como se diga. No sé, me gusta a mí comida de la calle, güey. No es de que sea restaurant, a mí me me encanta la comida, pero sí es, si puedo encontrar un lugar aquí en Estados Unidos que vendan gorditas, güey, estilo como lo hacen en México, es 1 de mis lugares favoritos y también que tengan pozole, güey.
Ah, seguro. Ese que te quite el pozole.
Me encanta que es que son las gorditas y los y el pozole. Ahí te como, güey. Me encanta esas 2 comidas. Si puedo comerlo una o 2 veces a la semana, estaría chido, güey. No es, noté un un restaurant en específico, pero esas 2 comidas, aunque lo encuentran, aunque sea un lugar nuevo y que sepa que está rico el lugar y sepa igual como yo recuerdo en México, te como hay.
Hay un restaurant que se llama. Es nuevo aquí en Montclair. Es estilo, gorditas estilo Zacatecas, que es casi igual como nos hacen allá en Aguascalientes. Y riquísimo ese lugar, me gusta cómo son, son muy de familia. Déjame ver cómo se llama lugar.
Sí, a ver, para que promociones el lugar. Bueno, mientras lo buscas, quería decir que también hay un lugar de tacos de guisado por aquí cerca de donde vivo. Se llama Tacos El Güero, creo, o Hola El Güero, algo así. Es muy popular, especialmente creo que es popular con extranjeros, pero la verdad, güey, tiene unos tacos de guisado muy, muy ricos. Unos 1 de los tacos que a mí me encantan, a mí me encanta, es este taco de rajas con crema, güey.
Wow, riquísimos. O tienen como torta de coliflor, como una tortita de coliflor o o tacos de guisado, güey. Tienen muy buenos tacos de guisado. Luego te ponen arrocito o frijolitos o quesito.
No, eso suena riquísimo, pero el lugar se llama los paisanos.
Ok, los paisanos.
Te venden de todo, que es agua, chile, hasta venden sushi, güey, venden gorditas, venden quesadillas con guisos, burritos, pozole, carnitas, chile verde. Y luego las tortillas, güey, son hechas a mano.
Ah, qué padeces, lo mejor.
Sí, güey, riquísimo.
Hay un lugar de tacos aquí en la Ciudad de México que se llama Caringuito y sus tortillas están pero riquísimas, porque es una cosa hacer las tortillas a mano, pero con esa máquina de metal, pues no sé cómo se llama o hacerlas realmente a mano, porque típicamente cuando las haces a mano, a mano te salen más, un poco más gruesas y es un sabor totalmente diferente y a mí me gusta más esa, esa textura. He visto que en otros estados mexicanos te venden tortillas como muy, muy delgadas y pues en otras partes son más gruesas, pero wow, uff, cariñito, muy buenos tacos. Bueno, algo más que quieres compartir, Luis?
No sé, creo que hay muchos restaurantes, güey, literalmente, hay muchos restaurantes que he ido, que me han gustado. Otro último que puedo decir sería un lugar de pizza, que es, ¿cómo se llama? Warehouse pizza en Laverne. Esa pizza me gusta, ¿por qué? Porque el queso ellos lo hacen, ellos hacen su queso.
Entonces, es riquísimo, la masa ellos mismos lo hacen también. No sé si también el la salsa de tomate ellos también lo hagan, pero riquísima, es riquísima y también es cara, pero por cierta razón, ellos mismos hacen los ingredientes. Ya. Pero riquísimo ese es el ese lugar. Ya tengo tiempo que no voy porque está un poco lejos de mi casa, se puede enfriar a veces la la pizza de regreso.
Seguro. So,
pero es un buen lugar, hace buena pizza. Conocí conocí, creo que conocí, no el el que empezó el restaurant, pero los hijos, por un amigo que tenemos, él conocía o conoce el dueño y fuimos, ahí estaba. Y él fue el que nos dijo que ellos mismos hacen el queso.
Ah, qué padre, güey.
Sí, güey. Riquísimo sea el lugar.
Bueno, güey, ya tengo hambre.
Camino. A drogas to bicho, güey.
Sí. Muy buen provecho.
Hasta la
próxima. Adiós.